Основной раздел > Знакомство с байкерами
Добрый вечер, меня зовут Денис
Loner:
Да завязывайте срач! Если шлемы имеют все необходимые сертификаты безопасности, то все они примерно одинаковы именно по безопасности. Но за комфорт, долговечность и бренд надо доплачивать.
А по авариям... Когда раскалывается марушин, сразу появляются комменты "конечно, это ж марушин..." А когда раскалывается арай: "видели этот удар? Там бы ни один шлем не выдержал!"
Roma:
Сократим: Арай - говно! :trolldad: :trollface:
SMOL:
Вообще-то Лонер абсолютно прав!
Но, шлемы еще делятся по ценовой линейке. Почему цена разная?
Очень просто! Разная технология производства!
Поскольку шлем имеет сложную форму, то и делать их непросто. Если вкратце и грубо, то шлемы есть матричные, и цельноклееные. Матричные из двух половинок и из 4-х частей...
Естественно цельноклееные (например гоночный АРАЙ)- очень легкие, дорогие и очень прочные.
Ну и соответственно шлем из 4-частей считается наименее крепким, но зато на порядок более дешевым.
cliff:
Леха, где ты тут срачь увидел. Троллинг владелца 50 еврового шлема, который думает что все вокруг лохи а он самый умный, да присутсвует. А так вообще пусть хоть с тазиком ездит, голова то его.
Посты объединены: 18.05.2014 14:20:23Кстати чето за последние пару лет я токо слышу как марушины, и не на запредельных скоростях разваливаються. Про арай такого не слышал.
gradash:
--- Цитата: Танк от 17.05.2014 20:34:27 ---Влад, чел задал смешной вопрос. Получил грамотный ответ. При чём тут айкон?
Градаш, а почему ты вчера изменил первоначальное сообщение? В частности, поменял цену с 75 евро на 90 фунтов! Думал, не заметят?
--- Конец цитаты ---
потому что я писал позже что его цена 90 фунтов средняя, это я купил не в магазине а напрямую и подешевле. то за сколько я его купил ведь не важно, тут ценники обсуждают магазинные, вот и поменял на магазинный средний (из тех что в нете нашел)
Посты объединены: 18.05.2014 15:38:30
--- Цитата: cliff от 18.05.2014 14:18:49 ---Леха, где ты тут срачь увидел. Троллинг владелца 50 еврового шлема, который думает что все вокруг лохи а он самый умный, да присутсвует. А так вообще пусть хоть с тазиком ездит, голова то его.
Посты объединены: 18.05.2014 14:20:23Кстати чето за последние пару лет я токо слышу как марушины, и не на запредельных скоростях разваливаються. Про арай такого не слышал.
--- Конец цитаты ---
Клиф, я не говорил что все лохи, просто когда ты относительно чего-либо говоришь "говно" толком не разобравшись в самом предмете обсуждения, и аргументируешь это только ценой... разумеется возникают вопросы, и я не орал что умный, я наоборот просил объяснить как новичку который ничего не понимает. Да когда я буду ездить >150 км\ч, и по 500 км за заход, тогда я и пойму весь смысл слова "удобство", а пока я так не ежжу, мне нужно просто чтоб люди объяснили что к чему, некоторые объяснили, а некоторые ограничились тролингом и "азаза гавно" :)
P.S тут вспоминаю как 7 лет назад, когда раскручивал в Латвии страйкбол, приезжали новички, автоматы уже тогда были у некоторых, и защиту проверяли ими... так вот требования к очкам в аирсофте самые жесткие, бегай хоть голый, но в очках... мы, из стариков бегали в строительных, за 5-6 латов которые держали с метра длинную очередь шарами 0.3 грамма и начальной скоростью 130 м\с, а бывало приезжали мажоры... один такой привез тактические очки за 70 латов, хамелеончик, с отливом... ухх... взял у него очки, положил на землю, разнес их в щепки очередью, дал ему строительные и посоветовал бабло за красоту не тратить, а беречь глаза.
Навигация
Перейти к полной версии