Интересная тема! Буду следить... У моего молота стартовый только 40 или 60кв...
В Балткоме, например, тариф выходит значительно дешевле и для клиентов (у кого уже что-то подключено от Балткома), и для новых договоров; мне вышло 0,145 за кВт, но ограничение в 100 кВт. За каждый превышенный кВт 0,17.
В чем выигрыш потребителя?
А и вот еще, а если сейчас проплатить за пару тысяч кВт\ч авансом, то после 1 апреля перерасчет сделают или можно будет целый год пользоваться электричеством по сегодняшней цене?
Отвечаю на вопросы...Сейчас я плачу Балкому за ТВ + И-нет 15,51 Евро. Вместе со 100кВт электроэнергии мой ежемесячный платёж будет 30,00 Евро (это я позвонил в Балтком и узнал лично). Соответственно, 100кВт мне обойдётся в 14,49 Евро, то есть 0,145 за кВт.Если я расходую 130кВт (например), то за 100кВт плачу по 0,145, а за 30 по 0,17.Латвэнерго же предлагает единую цену (речь о предложении, которое они прислали; возможно, среди их продуктов есть и лучше, не знаю. Цен на свои продукты они в проспектах не пишут) - 0,169. Фактически, это та же цена, как и у Балткома за превышенные (0,001 Евро разницу можно не учитывать вообще). То есть с Балкомом я очевидно выигрываю на первых 100 кВт.Да, тариф Балкома подразумевает, что за 100 (или за 75, сколько выберешь!) ты платишь в любом случае, даже если потратил всего 60. Но, конкретно в моём случае, у нас нет ни одного месяца в году, где мы потратили бы меньше 100. Так или иначе, от 100 до 150 каждый месяц.Так что из этих двух компаний для меня предпочтительнее Балтком. При потреблении приблизительно 1600кВт в год разница получается в 25 Евро.
За 25 евро в год ты будешь заниматься всеми этими расчетами, созвонами, переходами, договорами...? Одного времени и топлива больше потратишь. Это нормально для бабушек, которым нефиг делать.
Расчёты я уже сделал, для созвонов время уж как-то найду , переходы... Ну, надеюсь, что я не физически должен по проводам электричество проталкивать. Заключить договор в любом случае придётся: с существующим поставщиком, либо новым.