Основной раздел > Мотошкола
'A' категория. Вопросы, ответы.
SeriS:
--- Цитата: Len4eG от 26.03.2014 23:08:29 ---Нужна консультация. Решила сдавать на А категорию в Риге (есть Б категория, права литовские). Написала в мотошколу. Пришел такой ответ: "Добрый день,
если у Вас нет латвийских прав - сдавать на А кат Вы не сможете.
С уважением, Ауто Приекс". WTF?
--- Конец цитаты ---
Я здавал с UK правами в прошлом сезоне. Позвони в ЦСДД, тебе там все расскажут
Fleed:
--- Цитата: SeriS от 27.03.2014 07:13:08 ---Я здавал с UK правами в прошлом сезоне. Позвони в ЦСДД, тебе там все расскажут
--- Конец цитаты ---
Хммм, и у тебя сейчас двое прав? UK с "B" категорией и LV с "A"? Или просто по последнему месту сдачи теперь LV права с "A" и "B"?
По идее им вообще можно не говорить что права на "B" категорию есть. Это ведь ни на что не влияет.
Лен, а если бы ты им не сказала что у тебя есть LT права с "B" категорией, они ведь даже бы об этом не узнали...разве нет?
FordSloman:
--- Цитата: Len4eG от 26.03.2014 23:08:29 ---Нужна консультация. Решила сдавать на А категорию в Риге (есть Б категория, права литовские). Написала в мотошколу. Пришел такой ответ: "Добрый день,
если у Вас нет латвийских прав - сдавать на А кат Вы не сможете.
С уважением, Ауто Приекс". WTF?
--- Конец цитаты ---
Не знаю деталей именно латвийских, но знаю шведские и думаю что по всему ЕС должно быть аналогично. Сдавать можно, но процедура несколько отличается и главным образом последствиями в случае неудачи сдать с первого раза. Поэтому лучше сначала конвертировать права в той стране где предполагается сзавать экзамен. Страны ЕС признают категории из других стран ЕС поэтому для конвертации ничего сдавать не надо, а процедура немногим отличается от простой замены карточки на новую.
SeriS:
--- Цитата: Fleed от 27.03.2014 09:37:49 ---Хммм, и у тебя сейчас двое прав? UK с "B" категорией и LV с "A"? Или просто по последнему месту сдачи теперь LV права с "A" и "B"?
--- Конец цитаты ---
Мне автоматом выдали ЛВ права со всеми категориями, английские конфисковали ))
Посты объединены: 27.03.2014 09:57:58
--- Цитата: FordSloman от 27.03.2014 09:49:04 ---Сдавать можно, но процедура несколько отличается и главным образом последствиями в случае неудачи сдать с первого раза.
--- Конец цитаты ---
Ничего там не меняеться, здал со второго раза, и выдали новые права. Можно сначало конвертировать, но это выкинутые деньги. Так как после сдачи опять надо платить за выдачу прав.
Хотел сдавать на С в Англии, вот там сначало надобыло заменить права на местные...
Fleed:
--- Цитата: SeriS от 27.03.2014 09:52:43 ---Мне автоматом выдали ЛВ права со всеми категориями, английские конфисковали ))
--- Конец цитаты ---
а у нас какая-то общая база данных?
Если бы ты не говорил что у тебя есть UK права и просто сдал бы у нас на "B", можно было бы ездить с "запасными" правами. :giggle:
Да, насколько я знаю на "иностранные" права пункты не навесят. Ну по крайней мере так раньше было....
Навигация
Перейти к полной версии