Основной раздел > Оффтопики
Разминка для ума №3
Loner:
Винни, неплохо.
Но ты делаешь лишнюю работу! Сначала разберись, какое максимальное кол-во можно взвесить за х действий, ЗНАЯ, в какую сторону отличается вес. И тогда ты сразу будешь видеть тупиковые мысли.
Например, в своём примере ты за 2 действия определила (при сложном варианте), что искусственный камень один из 37-и, и узнала его вес относительно настоящего (тяжелее, например). Всё здорово! Но у тебя в запасе осталось всего 3 действия. А можно ли за 3 действия выявить искусственный из 37-и? Задайся этим вопросом, и ты поймёшь, что зашла в тупик. Не нужно будет делить на меньшие кучки и напрягать воображение лишний раз. :)
Sword:
--- Цитата: Loner от 24.01.2014 14:00:43 ---Винни, неплохо.
--- Конец цитаты ---
НЕПЛОХО!? :o Даэтопиздецкаккруто!!!!!! настока круто, что кажись она списала у когото это!! (У Гугла например) :)
Vinny:
своей подсказкой загнал меня в тупик...
Мой принцип вообще не верен.. 9+1?
Loner:
--- Цитата: Sword от 24.01.2014 14:09:48 ---
НЕПЛОХО!? :o Даэтопиздецкаккруто!!!!!! настока круто, что кажись она списала у когото это!! (У Гугла например) :)
--- Конец цитаты ---
Нет, Винни и сама много чего может. Если б не твоё тлетворное влияние, она была бы ещё лучше! (пипец, как хочу на Открытие!)
Посты объединены: 24.01.2014 14:13:58
--- Цитата: Vinny от 24.01.2014 14:10:30 ---своей подсказкой загнал меня в тупик...
Мой принцип вообще не верен.. 9+1?
--- Конец цитаты ---
Всё верно, пока это логично, оправдано и не противоречит условиям задачи.
Наверняка задача имеет несколько решений. Но я, например, решаю не так.
Yu666ka:
а можно не брать в расчёт весы? ;D а решить задачу творчески? :D но двумя действиями? ???
Навигация
Перейти к полной версии