Основной раздел > Оффтопики

Разминка для ума

<< < (13/18) > >>

Купэ:

--- Цитата: Булка от 19.01.2014 22:48:56 ---Нормально вообще? Я написал какая колба куда перевесится, почему...и это оказалось неправильным ответом... А правильный ответ те же яйца, только в профиль. Вообще несерьёзно.

--- Конец цитаты ---
Булка, я написал, что доля истины была. А рассуждения про то, что давление на колбу зависит от глубины погружения шарика - неправильны были. И потом я сказал, что буду молчать, чтобы не давать другим совсем уж явных подсказок. Но ты был ближе всех к истине. Еще Лонер красиво начал рассуждать, но потом увильнул совсем в неправильную сторону. :) Но ты все равно - МОЗГ! по-любасу! Даже никто с этим спорить не рискнет

Kara Squadron Shadow Warrior:
Коля, посмотри на титьки и успокойся!

Loner:
Погоди с новой задачкой! Есть вопросы по этой.
Вот тут не понял:

--- Цитата: Alexis от 19.01.2014 21:34:08 ---Сила Архимеда действует в обеих колбах - в обеих она выталкивает шар наверх, в правой - сила направлена вниз (вектор вниз будет при любом весе шарика, который будет тяжелее воды, при чем не важно на-сколько тяжелее (при одинаковом объеме)), влевой  - вверх.
--- Конец цитаты ---

И ещё, родился вопрос... Если мы рассматриваем только левую колбу до и после погружения шарика, её вес изменился?

Купэ:

--- Цитата: Loner от 19.01.2014 23:24:57 ---Погоди с новой задачкой! Есть вопросы по этой.
Вот тут не понял:
И ещё, родился вопрос... Если мы рассматриваем только левую колбу до и после погружения шарика, её вес изменился?

--- Конец цитаты ---
про левую колбу: если пренебречь весом пластиковых стенок шарика - то вес не изменится. Про правую: колба станет тяжелее на вес объема воды, который вытеснил шарик. А вытеснить воду может только тот шарик, который тяжелее воды (т.е. который будет тонуть, например в левой колбе, шарик воды легче), при чем не важно на сколько тяжелее. Например железный шарик объем которого 1 кв.мл. и свинцовый шарик с таким же объемом, вытеснят одинаковое кол-во воды и "утяжелят"  правую колбу на 1 г (в этом конкретном опыте)
Посты объединены: 19.01.2014 23:52:57Кстати, интересно еще то, что для газообразных этот закон тоже действует. Т.Е. если подвесить шарик также, но в пустом стакане, стакан тоже станет тяжелее!  ;) На массу вытесненного шариком воздуха!

Loner:
Тёзка, тут уже явная каша выходит...
Давай разберёмся.
Во-первых, я не согласен с твоим утверждением, что "вытеснить воду может только тот шарик, который тяжелее воды". В левой колбе шарик тоже вытеснил воду. Любое тело, погруженное в воду, вытесняет объем воды, равный объему этого тела. Вес тут роли не играет вообще. В левой и правой колбах был одинаковый уровень воды до погружения шариков и вырос на одинаковое значение после погружения, если шарики одного объема.

Во-вторых...
Про то, что шарики из разных материалов (но выше плотности воды) утяжелят колбу на одинаковое значение (если будут подвешены, как в правой колбе), - поверить могу. Хотя была бы очень кстати ссылочка на разжёвывающую статейку, чтоб для себя понять окончательно.

В-третьих, думаю, ты ошибаешься насчёт своего примера о газах. Либо не дописал важных условий (например, что стакан с герметичной крышкой). Потому что в описанном тобой случае стакан не станет тяжелее абсолютно точно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии