Основной раздел > Оффтопики
Разминка для ума
Купэ:
--- Цитата: Булка от 19.01.2014 00:25:51 ---Я подумал и решил что правая колба пойдёт вниз. Почему? Объяснить сложно на словах тут. Просто забудем про шарик для тенниса, действует простое давление воды на железный шарик и сила притяжения земли. Вода пытается вытолкнуть шарик наверх. То есть, чем глубже опустить железный шарик в колбу с водой, тем сильнее будет давление воды на шарик и тем ниже опустится колба. Кто хипует - тот поймёт! Вот... :beer:
Посты объединены: 19.01.2014 00:26:22Приз в студию!
--- Конец цитаты ---
даже, не знаю.. доля истины есть. Но на счет глубины не уверен. Все-таки, думаю, что глубина не при чем. Главное, чтобы он был полностью погружен.
Булка:
Таак! Я полностью прав! Чем глубже опустить шар в воду, тем больше будет давление воды под шар! Ведь над шаром есть вода, которая за счёт силы притяжения пытается вытолкнуть шар на поверхность. Всё, остальное додумаете сами.
Купэ:
--- Цитата: Булка от 19.01.2014 00:41:06 ---Таак! Я полностью прав! Чем глубже опустить шар в воду, тем больше будет давление воды под шар! Ведь над шаром есть вода, которая за счёт силы притяжения пытается вытолкнуть шар на поверхность. Всё, остальное додумаете сами.
--- Конец цитаты ---
объясню на примере, почему это не верно. Если это так: то шар должен был зависнуть на какой-то определенной глубине, когда сила выталкивания сравнялась бы с силой притяжения. Но тем не менее, стальной шарик достигнет дна при любой глубине.
Булка:
Шарик достигнет дна если его просто кинуть в воду. А сейчас шарик висит просто и у колбы есть свободный ход, она от шарика отталкивается. Поставь вопрос иначе. Почему правая колба опустится? Если это действительно правая колба опуститься или левая поднимется?
Купэ:
--- Цитата: Булка от 19.01.2014 00:55:24 ---Шарик достигнет дна если его просто кинуть в воду. А сейчас шарик висит просто и у колбы есть свободный ход, она от шарика отталкивается. Поставь вопрос иначе. Почему правая колба опустится? Если это действительно правая колба опуститься или левая поднимется?
--- Конец цитаты ---
Ну, я все-таки не буду отвечать. Пока еще никто не дал правильный ответ :)
Навигация
Перейти к полной версии