Основной раздел > Вопросы новичков
Вопрос мото-титанам
RKB:
Ребята, вы продолжаете отчаяно доказывать, что киа виновен... однако обгоняющий нас уже давно ниипет ваще )), это его проблемы и он за них отдельно ответит.
Нас интересует судьба регистратора. У вас есть законное исключение правилам, которое официально отменит его обязательство убедится в безопасности перед маневром в данной ситуации?
Доказательства вины КИА не снимает ответственность за деиствия водителя регистратора. Так получается. Если нет, то закон в студию пожалуиста.
И не нужно на меня наезжать, я никуда не вклиниваюсь, прилежен и согласен, что КИА падла! :D
Я просто пытаюсь наити обьяснение решениям ДПС.
mydecember не осилил многобукаф, изложи в краце суть дела и решение, если не влом.
Опросил коллег по случаю. 6-ро сразу сказали - обоюдка, 2е зачесали репу и только 1н стал доказывать, что регистратор не виновен, но потом поменял мнение...
Посты объединены: 17.12.2014 17:14:55
--- Цитата: RED от 17.12.2014 13:54:34 --- 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
--- Конец цитаты ---
Мы имеем дело, когда обгон таки уже осуществляется. т.е. мы уже проехали мимо этого пункта и нарушитель(!) едит дальше.
Это значит, что ответственность за дальнейшее развитее ситуации уже распростроняется на того, кто желает совершить маневр... согласно правилам совершения маневра.
RED:
--- Цитата: RKB от 17.12.2014 16:39:51 ---Ребята, вы продолжаете отчаяно доказывать, что киа виновен... однако обгоняющий нас уже давно ниипет ваще )), это его проблемы и он за них отдельно ответит.
Нас интересует судьба регистратора. У вас есть законное исключение правилам, которое официально отменит его обязательство убедится в безопасности перед маневром в данной ситуации?
Доказательства вины КИА не снимает ответственность за деиствия водителя регистратора. Так получается. Если нет, то закон в студию пожалуиста.
И не нужно на меня наезжать, я никуда не вклиниваюсь, прилежен и согласен, что КИА падла! :D
mydecember не осилил многобукаф, изложи в краце суть дела и решение, если не влом.
Опросил коллег по случаю. 6-ро сразу сказали - обоюдка, 2е зачесали репу и только 1н стал доказывать, что регистратор не виновен, но потом поменял мнение...
Посты объединены: 17.12.2014 17:14:55Мы имеем дело, когда обгон таки уже осуществляется. т.е. мы уже проехали мимо этого пункта и нарушитель(!) едит дальше.
Это значит, что ответственность за дальнейшее развитее ситуации уже распростроняется на того, кто желает совершить маневр... согласно правилам совершения маневра.
--- Конец цитаты ---
Хуйчёпонял ну да ладно! :))
А ты коллегам сказал, что перед перекрёстком была сплошная? Или вы и на этот счёт посидели, почесали репы и подумали, что "нууууу, если дииииико нужно было - тогда это конечно совсем другое дело!!!"? :))
St.Olivija:
--- Цитата: RKB от 17.12.2014 16:39:51 ---Ребята, вы продолжаете отчаяно доказывать, что киа виновен... однако обгоняющий нас уже давно ниипет ваще )), это его проблемы и он за них отдельно ответит.
Посты объединены: 17.12.2014 17:14:55Мы имеем дело, когда обгон таки уже осуществляется. т.е. мы уже проехали мимо этого пункта и нарушитель(!) едит дальше.
--- Конец цитаты ---
Нет, то что обоюдку дадут/дали я не сомневаюсь. Но не согласен.
FDF:
Специально ещё раз пересмотрел видео, которое вроде бы обсуждается.
Ну что сказать. Мне, допустим, картина не ясна до конца.
2 варианта видится.
1. КИА действительно шла на обгон, пересекая сплошную. Тогда водила тачки с регистратором должен был видеть её в зеркалах и (по правилам и по здравому смыслу) пропустить. Тогда никакой аварии не было бы, всё закончилось бы отборными матюками, записанными на регистратор. Но товарищ так уверенно крутил руль влево, что или он в зеркало совсем не смотрел (и тогда он виновен в равной степени с КИА)
или
2. Водила КИА не был в обгоне, а шёл сзади машины с регистратором, то есть в левом зеркале всё было свободно. Владелец регистратора убедился в том, что его никто не обгоняет, включил левый поворотник, чтобы никто его обгонять не начал. Водила КИА прощёлкал то, что впереди идущая машина собирается поворачивать налево (писал СМС, искал телефон, вытирал сопли ребёнку, сидящему сзади), а когда увидел перед носом стоп-сигналы, инстинктивно крутанул на встречку, так как впереди она была свободна, а сзади никого не должно было быть (сплошная же там). В таком случае владелец регистратора "саусем невиновный" так как такой подлянки он ожидать не мог при любом раскладе...
Loner:
Sveiki
Vainīgos nosaka policija, CSDD var sniegt viedokli par CSN noteikumu skaidrojumu.
121. Pirms apdzīšanas sākuma transportlīdzekļa vadītājam jāpārliecinās par to, vai:
121.2. pa to pašu joslu priekšā braucošā transportlīdzekļa vadītājs nerāda kreisā pagrieziena signālu;
317. 920. un 921.ceļa apzīmējuma līnijas šķērsot aizliegts, izņemot 920.ceļa apzīmējuma līniju gadījumos, kad tā lietota, lai apzīmētu stāvvietas robežas, vai sadala pretējos virzienos braucošu transportlīdzekļu plūsmas, lai atgrieztos savā braukšanas virziena pusē.
151. Transportlīdzekļa vadītājam, kas uz galvenā ceļa nogriežas pa kreisi vai apgriežas braukšanai pretējā virzienā, jādod ceļš transportlīdzekļu vadītājiem, kas uzsākuši apdzīšanu.
Uzskatu, ka KIA nedrīkstēja veikt apdzīšanas manevru šajā vietā.
Ar cieņu,
Lauris Kumpiņš
VAS "Ceļu satiksmes drošības direkcija"
Kvalifikācijas daļas speciālists
Tel. 7025726
Lauris.Kumpins@csdd.gov.lv
http://www.csdd.lv
Навигация
Перейти к полной версии