Основной раздел > Вопросы новичков

Вопрос мото-титанам

<< < (57/60) > >>

Сергей(nbi):

--- Цитата: RKB от 16.12.2014 23:27:25 ---Почему же?! Я могу нагло вклинится в ряд и буду прав.
--- Конец цитаты ---
НЕТ! если машина за тобой будет вынуждена притормозить, то ты нарушил правила.

FDF:

--- Цитата: Loner от 17.12.2014 12:35:21 ---Может быть стОит это помнить ПЕРЕД тем как "нагло вклиниваться"? ;)

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Loner от 17.12.2014 12:35:21 ---Может быть стОит это помнить ПЕРЕД тем как "нагло вклиниваться"? ;)

--- Конец цитаты ---
Зачем? Потом же можно в суде всё доказать!:)))

mydecember:

--- Цитата: 0ctopus от 17.12.2014 08:55:58 ---Нарушил, с этим никто не спорит. И водитель регистратора нарушил. Но к авариии привёл конкретный манёвр: поворот налево.
Как бы тебе объяснить... Один водитель припарковался в неположенном  месте, а второй в него въехал.
Кто виноват?
Кто совершил аварию?
Это залог долгой, счастливой жизни.

--- Конец цитаты ---

Можешь рассуждать сколько угодно, я кинул линк на решение суда по аналогичному случаю. В этой ситуации обгоняющий виноват, все, точка.

А эти аналогии даже читать смешно, ученик не выучил урок, учитель поставил двойку, следовательно учитель виноват т.к. именно его действия привели к тому, что в дневнике появилась двойка.  :))

St.Olivija:
RKB - ты не прав, но ни что и ни кто не переубедит тебя....

RED:
Выдержка из российских ПДД: (но не думаю, что наши кардинально отличаются в данном, конкретном случае).

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
    транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
    следующее за ним транспортное средство начало обгон;
    по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

На видио, аж с самого начала, а длится оно 11 секунд(!) отчётливо слышен сигнал включенного поворотника. Из чего следует, что водитель достаточно заблаговременно предупредил остальных участников движения о своих намерениях, не говоя уже о том, что там присутствует сплошная полоса и включил он поворотник за долго до того, как она заканчивается, переходя в пунктирную.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии