Основной раздел > Вопросы новичков
Вопрос мото-титанам
FDF:
--- Цитата: RKB от 16.12.2014 20:00:55 ---Видишь ли, в этом и проблема гуманитария, что правила нужно уметь читать и правильно понимать.
Таким образом, если я включил левый поворотник, то никто не должен начинать меня обгонять.
С чего это вдруг?! Где это написано? Закон не позволяет надумывать логику. В этой выдержке описана ситуация исключительно от того лица, кто должен предугадать маневры других участников.
В свою очередь участник, который желает включить поворотник, должен следовать правилам относительного своего положения и только.
Таким образом, если ты включил левый поворотник, то согласно правилам маневра, ты так же остаешся ответственный за безопасность своего маневра.
А то что не/должны другие, это не наши проблемы и не нам их решать. Мы обязаны четко соблюдать правила относительно своих действии! :matchastj:
Типа включил поворотник, выехал - авария. Тот говорит, что ты однако поздно включил поворотник. Где граница разумного? Где правда?
--- Конец цитаты ---
Да, я вижу, что у тебя проблема. Для меня, как для человека технического, там написано абсолютно чётко - если у впереди идущей машины включён левый поворотник, Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА НАЧИНАТЬ ЕЕ ОБГОНЯТЬ. Я нигде не написал, что включив левый поворотник ты можешь валить на обгон, не смотря в зеркала. На этот счёт есть другой пункт.
Посты объединены: 16.12.2014 20:18:52А правда - она в количестве аварий за определённый период при определённых пробегах. Чем меньше аварий за годы/пробег - тем лучше твоё понимание и правил и ситуации на дороге. Я так думаю.
RKB:
--- Цитата: FDF от 16.12.2014 20:14:12 --- Я нигде не написал, что включив левый поворотник ты можешь валить на обгон, не смотря в зеркала.
--- Конец цитаты ---
ты написал, что включенный поворотник дает преимущество, ну возможно мне показалось.
Закон нужно понимать буквально. Ты, как технарь, хочешь совершить маневр не по правилам своей ситуации, а по правилам логики относительно правил для других участников. ;)
Да, мы видим поворотник, обгонять не имеем право, но мы же так же знаем, что он не имеет право совершать маневр, если мы ему создаем помеху.
Одна ответственность не снимает другую. Круговая порука.
Представим городское интенсивное движение, как перестроится на левую полосу? По сути мы не имеет право даже включать поворотник...
Идиальная модель максимально безопасного движения, это когда все виноваты ::)
Loner:
--- Цитата: RKB от 16.12.2014 21:19:27 ---Представим городское интенсивное движение, как перестроится на левую полосу? По сути мы не имеет право даже включать поворотник...
--- Конец цитаты ---
Почему это не имеем?
FDF:
--- Цитата: RKB от 16.12.2014 21:19:27 ---ты написал, что включенный поворотник дает преимущество, ну возможно мне показалось.
Закон нужно понимать буквально. Ты, как технарь, хочешь совершить маневр не по правилам своей ситуации, а по правилам логики относительно правил для других участников. ;)
Да, мы видим поворотник, обгонять не имеем право, но мы же так же знаем, что он не имеет право совершать маневр, если мы ему создаем помеху.
Одна ответственность не снимает другую. Круговая порука.
Представим городское интенсивное движение, как перестроится на левую полосу? По сути мы не имеет право даже включать поворотник...
Идиальная модель максимально безопасного движения, это когда все виноваты ::)
--- Конец цитаты ---
Где вы такие сути берёте? Обоснуй, почему не имеем права включать поворотник? Только не с точки зрения логики участников логической ситуации, а по правилам.
Идеальная модель безопасного движения - это чёткое соблюдение правил + ДДД.
mydecember:
--- Цитата: FDF от 16.12.2014 21:30:44 ---Где вы такие сути берёте? Обоснуй, почему не имеем права включать поворотник? Только не с точки зрения логики участников логической ситуации, а по правилам.
Идеальная модель безопасного движения - это чёткое соблюдение правил + ДДД.
--- Конец цитаты ---
Из этого получается, что я должен предугадать маневры других участников следуя правилам маневра, желая включить поворотник относительного своего положения для соблюдения правил относительно своих действии в правилах своей ситуации, без правил логики технаря относительно правил для других участников?
Навигация
Перейти к полной версии