Основной раздел > Вопросы новичков

Вопрос мото-титанам

<< < (53/60) > >>

RKB:
Поворотник не дает преимуществ в движении, это для безопасности маневра для того, кто его желает совершить.

КИА будет наказан, за пересечение сплошной с последствием аварииной ситуации.
Регистратор будет наказан - менял траекторию движения, не убедившись в безопасности маневра с последствием аварииной ситуации.
Получается... так?!

FDF:

--- Цитата: RKB от 16.12.2014 18:20:57 ---Поворотник не дает преимуществ в движении, это для безопасности маневра для того, кто его желает совершить.

КИА будет наказан, за пересечение сплошной с последствием аварииной ситуации.
Регистратор будет наказан - менял траекторию движения, не убедившись в безопасности маневра с последствием аварииной ситуации.
Получается так... но сплошная линия все же должна снять с последнего вину.

--- Конец цитаты ---
Иногда включенный поворотник даёт преимущество при движении. И это написано в правилах.
Посты объединены: 16.12.2014 18:27:02А по разбираемой теме - понять и простить. Они сами себя наказали.

RKB:

--- Цитата: FDF от 16.12.2014 18:25:51 ---Иногда включенный поворотник даёт преимущество при движении. И это написано в правилах.

--- Конец цитаты ---
правило в студию! :)
правила построины не для того, чтоб определять виновных, а для максимально безопасного движения, т.е. во многих ситуациях ответственность лежит на обоих сторонах практически в равной степени.

FDF:

--- Цитата: RKB от 16.12.2014 18:39:36 ---правило в студию! :)
правила построины не для того, чтоб определять виновных, а для максимально безопасного движения, т.е. во многих ситуациях ответственность лежит на обоих сторонах практически в равной степени.

--- Конец цитаты ---
121. Pirms apdzīšanas sākuma transportlīdzekļa vadītājam jāpārliecinās par to, vai:
121.2. pa to pašu joslu priekšā braucošā transportlīdzekļa vadītājs nerāda kreisā pagrieziena signālu;
Таким образом, если я включил левый поворотник, то никто не должен начинать меня обгонять. Такое вот преимущество.

RKB:
Видишь ли, в этом и проблема гуманитария, что правила нужно уметь читать и правильно понимать.

Таким образом, если я включил левый поворотник, то никто не должен начинать меня обгонять.
С чего это вдруг?! Где это написано? Закон не позволяет надумывать логику. В этой выдержке описана ситуация исключительно от того лица, кто должен предугадать маневры других участников.
В свою очередь участник, который желает включить поворотник, должен следовать правилам относительного своего положения и только.
Таким образом, если ты включил левый поворотник, то согласно правилам маневра, ты так же остаешся ответственный за безопасность своего маневра.
А то что не/должны другие, это не наши проблемы и не нам их решать. Мы обязаны четко соблюдать правила относительно своих действии!  :matchastj:

Типа включил поворотник, выехал - авария. Тот говорит, что ты однако поздно включил поворотник. Где граница разумного? Где правда?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии