Основной раздел > Вопросы новичков

Вопрос мото-титанам

<< < (52/60) > >>

FDF:

--- Цитата: Cherny_Prapor от 16.12.2014 15:49:50 ---Щас я не полезу искать, но точно помню, что даже был такой вопрос на экзамене, а сдавал я недавно, в июне.

--- Конец цитаты ---
Желательно всё-таки текст в Правилах найти.. Не усну, пока не убеждусь.. Убедюсь.. Ээ

Cherny_Prapor:

--- Цитата: FDF от 16.12.2014 16:49:24 ---Желательно всё-таки текст в Правилах найти.. Не усну, пока не убеждусь.. Убедюсь.. Ээ

--- Конец цитаты ---
Погуглил. В общем, дело такое: в правилах действительно прямо не сказано, что запрещается обгонять более 1 т/с. Однако, во-первых, в случае с 2 фурами обгон действительно запрещен, т.к. в таком случае водятел не видит, что находится перед второй фурой, и поэтому не может быть уверен в том, что сможет безопасно вернуться в свою полосу, а это обязательное условие начала обгона. Во-вторых, есть такой вот пункт:

Par agresīvu braukšanu, kas izpaudusies kā:
2) transportlīdzekļa vadīšana tādā veidā, ka tiek izdarīts ceļu satiksmes noteikumu pārkāpums un radīti traucējumi vienmērīgai transportlīdzekļu plūsmai vai tiek ignorētas pārējo transportlīdzekļu vadītāju intereses (vairākkārtēja braukšanas joslu maiņa apsteidzot, vairāku sastrēgumā esošu vai kolonnā braucošu transportlīdzekļu apdzīšana pa pretējā virziena joslu vai apbraukšana pa sabiedriskā transporta joslu, ceļa nomali, ietvi, gājēju ceļu, velosipēdu ceļu vai citām vietām, kas nav paredzētas transportlīdzekļu braukšanai, u.tml.), -
uzliek naudas sodu transportlīdzekļa vadītājam no piecdesmit līdz divsimt latiem.

То есть, обгон 2 и более машин - это агрессивное вождение, и за это ататат. Другое дело, что лично я не очень понимаю, was ist "kolonnā braucošu" - просто тусящие один за другим, или как?

Вопрос из ЦСДД нашёл, и осознал свой косяк - там цимес не в том, что нельзя обгонять двоих, а в том, что второй находится за равнозначным перекрестком, и поэтому надо сначала обогнать первого, потом проехать перекресток, и обгонять второго.

RKB:
агрессивная езда, это не совсем то. это довольно вольный и индивидуальный протокол.

из правил:
Обгон - движение мимо одного или нескольких движущихся транспортных средств с выездом на полосу (сторону проезжей части) встречного движения и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу.
т.е. если я уверен* в безопасном маневре (что определяется по его удачному завершению)*, то имеем право обьехать 3 трактора сразу.

mydecember:

--- Цитата: 0ctopus от 16.12.2014 14:19:28 ---Определение обгона в студию!

Я не рассматриваю вариант, когда водитель Киа потерял управление/заснул/пытался избежать столкновения.
Я говорю про обгон в неположенном месте, и про то, что при повороте налево водитель должен убедиться, что его никто не обгоняет.
То есть, вариант, когда Киа уже был на встречной, а регистратор начал манёвр, который привёл к аварии.

--- Конец цитаты ---

Ок, тогда,
1. киа нарушил, когда начал обгон а/м у которого был включен поворотник.
2. киа нарушил, когда начал обгон в неразрешенном для этого месте.

К аварии привело то, что киа нарушил правила. Поворот налево - это не нарушение правил.

Вот смотри: Если обгон начат до поворотника, то виноват тот, кто поворачивал, потому как нельзя было поворачивать - он нарушил и виноват. И наоборот, если обгон начат после поворотника, то он будет виноват даже не смотря на то, что водитель повернул налево не посмотрев в зеркало, т.к. он нарушил, потому что обгонять было нельзя. На этом видео обгонять было нельзя, плюс поворотник был включен, т.е. - он нарушил и виноват. Убедиться они должны были оба, но нарушил тут только один. ВСЕ!

Вот прецедент, обгон начат на длинной прерывистой линии, чего делать тоже нельзя, и его признали виновным. А тут сплошная, тоже самое крч.
http://www.tiesas.lv/files/AL/2009/05_2009/11_05_2009/AL_1105_raj_A-5930-09_39.pdf

FDF:

--- Цитата: Cherny_Prapor от 16.12.2014 17:08:18 ---Погуглил. В общем, дело такое: в правилах действительно прямо не сказано, что запрещается обгонять более 1 т/с. Однако, во-первых, в случае с 2 фурами обгон действительно запрещен, т.к. в таком случае водятел не видит, что находится перед второй фурой, и поэтому не может быть уверен в том, что сможет безопасно вернуться в свою полосу, а это обязательное условие начала обгона. Во-вторых, есть такой вот пункт:

Par agresīvu braukšanu, kas izpaudusies kā:
2) transportlīdzekļa vadīšana tādā veidā, ka tiek izdarīts ceļu satiksmes noteikumu pārkāpums un radīti traucējumi vienmērīgai transportlīdzekļu plūsmai vai tiek ignorētas pārējo transportlīdzekļu vadītāju intereses (vairākkārtēja braukšanas joslu maiņa apsteidzot, vairāku sastrēgumā esošu vai kolonnā braucošu transportlīdzekļu apdzīšana pa pretējā virziena joslu vai apbraukšana pa sabiedriskā transporta joslu, ceļa nomali, ietvi, gājēju ceļu, velosipēdu ceļu vai citām vietām, kas nav paredzētas transportlīdzekļu braukšanai, u.tml.), -
uzliek naudas sodu transportlīdzekļa vadītājam no piecdesmit līdz divsimt latiem.

То есть, обгон 2 и более машин - это агрессивное вождение, и за это ататат. Другое дело, что лично я не очень понимаю, was ist "kolonnā braucošu" - просто тусящие один за другим, или как?

Вопрос из ЦСДД нашёл, и осознал свой косяк - там цимес не в том, что нельзя обгонять двоих, а в том, что второй находится за равнозначным перекрестком, и поэтому надо сначала обогнать первого, потом проехать перекресток, и обгонять второго.

--- Конец цитаты ---
Спасибо. То есть, у меня с глазами всё в порядке и обгонять можно хоть 10 машин одновременно, при соблюдении условий правил. На затяжном левом повороте в чистом поле, например, прекрасно видно, что делается впереди второй, третьей и даже 5 фуры..
Извините за занудство, но если уж говорите какие-то вещи, подтверждайте это выдержками из Правил, а не воспоминаниями с экзаменов или консультациями кого бы то ни было..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии