Основной раздел > Вопросы новичков

Вопрос мото-титанам

<< < (50/60) > >>

Loner:

--- Цитата: 0ctopus от 16.12.2014 09:55:52 ---Регистратор виноват в любом случае, водитель КИА - в зависимости от степени нарушения правил обгона.
--- Конец цитаты ---
Все со всех сторон должны в чём-то убеждаться, а вот водитель КИА, выезжая на обгон (тоже совершая маневр) ни в чём убеждаться не должен, правда? :) Например, в том, что он свой маневр сможет безопасно завершить.
Насчёт "должен завершить обгон", и всем, мол, сосать, пока он обгон не завершит... Не надо так буквально.
А то по этой логике выходит, что в час пик по Риге тебя почти на любом перекрестке могут боднуть в бочину (ты едешь на зелёный) лишь по той причине, что на пересекаемой улице пробка, и кто-то получил красный свет, находясь уже за стоплинией. То есть, по факту, въехал на перекресток и имеет право завершить проезд перекрестка.
И он такой... стоит, стоит... А когда ты мимо едешь, вдруг решает воспользоваться своим правом. И чё, виноват ты?

mydecember:

--- Цитата: 0ctopus от 16.12.2014 09:55:52 ---Мотоцикл едет прямо с превышением на 20 км, машина поворачивает налево. Кто виноват в столкновении? Правила нарушают оба. Водитель может сказать:"я рассчитывал на то, что он едет 50. Тогда я бы успел повернуть"
Так?
--- Конец цитаты ---

Я уже написал, зависит от того, когда он включил поворотник. Но тут две полосы, обгона вообще не должно быть, еще раз пишу - это другой случай.

--- Цитата: 0ctopus от 16.12.2014 09:55:52 ---Например, за регистратором притормаживают две фуры, водитель КИА выезжает на обгон там, где сплошной ещё нет, движения по полосам из - за фур не видно... Он должен иметь возможность завершить обгон.

--- Конец цитаты ---

Обгонять можно по одному транспортному средству, две фуры за один раз обгонять нельзя. И ты сейчас говоришь - а если там до этого было так, а если не так... на видео он 10 секунд тормозит, проехал достаточно, получается что даже если там до этого была одна полоса и можно было совершать обгон, киа вышел на встречку задолго до того места где начинается видео, тогда вопрос, что он там так долго делал? Даже если и так, он с того расстояния, где началось видео мог спокойно вернутся в свою полосу, но он продолжал лететь по встречке и это уже опять не обгон, а езда против движения.

--- Цитата: 0ctopus от 16.12.2014 09:55:52 ---Регистратор виноват в любом случае, водитель КИА - в зависимости от степени нарушения правил обгона.

--- Конец цитаты ---

Обгона там не было, там был выезд на встречную полосу в неразрешенном для этого месте, это совсем другое.

Loner:
В РФ, кстати, пересечение сплошной вообще считается жутко серьёзным нарушением. За это там права отбирают. Потому что как раз вот таких летчиков по встречке дофига, и это приводит к самым тяжким последствиям.

0ctopus:

--- Цитата: Loner от 16.12.2014 11:49:08 ---То есть, по факту, въехал на перекресток и имеет право завершить проезд перекрестка.
--- Конец цитаты ---
Не имеет права пересекать стоп-линию, если за перекрёстком затор

--- Цитата: mydecember от 16.12.2014 12:06:16 ---Обгона там не было, там был выезд на встречную полосу в неразрешенном для этого месте, это совсем другое.
--- Конец цитаты ---
Определение обгона в студию!

Я не рассматриваю вариант, когда водитель Киа потерял управление/заснул/пытался избежать столкновения.
Я говорю про обгон в неположенном месте, и про то, что при повороте налево водитель должен убедиться, что его никто не обгоняет.
То есть, вариант, когда Киа уже был на встречной, а регистратор начал манёвр, который привёл к аварии.

FDF:

--- Цитата: 0ctopus от 16.12.2014 11:47:33 ---Кто сказал, что я остановился?

--- Конец цитаты ---
Просто ты безапелляционно заявил о том, что конкретный пункт правил отменили в 1993 году. А это оказалось не так. К тому же, я не уверен, что один из основополагающих пунктов вообще могли отменять. Поэтому хотелось бы узнать источник информации.
Посты объединены: 16.12.2014 15:00:38
--- Цитата: mydecember от 16.12.2014 12:06:16 ---
Обгонять можно по одному транспортному средству, две фуры за один раз обгонять нельзя.

--- Конец цитаты ---
Эээ. На каком основании можно/нельзя?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии