Основной раздел > Вопросы новичков

Вопрос мото-титанам

<< < (47/60) > >>

Loner:

--- Цитата: 0ctopus от 15.12.2014 13:34:30 ---Перед поворотом налево обязан посмотреть в левое зеркало и пропустить всех обгоняющих. Во всех без исключения случаях.
Нарушение другими участниками ПДД не освобождает от соблюдения ПДД.

--- Конец цитаты ---
Не согласен.
В ПДД есть определяющий пункт, звучащий (не дословно), что если ты соблюдаешь, то вправе расчитывать, что другие тоже соблюдают.
Если он совершает поворот с предусмотренного для этого положения с включенным поворотником (то есть ПДД соблюдает), то он вправе расчитывать, что никто не станет обгонять через сплошную.
В противном случае мы договоримся до того, что на зелёный свет надо притормаживать и мониторить "помеху справа".

Купэ:
Ты опять вселил в меня сомнения!  :o

Сергей(nbi):

--- Цитата: Loner от 15.12.2014 16:43:30 ---Если он совершает поворот с предусмотренного для этого положения с включенным поворотником (то есть ПДД соблюдает), то он вправе расчитывать, что никто не станет обгонять через сплошную.
--- Конец цитаты ---
человек которого ты не заметил, но показал свой поворотник раньше тебя тоже не нарушает ПДД. И вот в жизни ты не докажешь, что он позже начал и не один свидетель не поможет.

Loner:

--- Цитата: Сергей(nbi) от 15.12.2014 16:58:31 ---человек которого ты не заметил, но показал свой поворотник раньше тебя тоже не нарушает ПДД. И вот в жизни ты не докажешь, что он позже начал и не один свидетель не поможет.

--- Конец цитаты ---
Там сплошная, Пы! И поворотник тут дело десятое.

fanatello:

--- Цитата: Рома от 15.12.2014 08:14:47 ---Он был на главной? Дороги были с одинаковым покрытием? Знаки стояли? Разметка сплошная отсутствовала? Я лично был в такой ситуации. Я въехал в поворачивающую машину и виноват не был.

--- Конец цитаты ---

Крче извиняюсь если кого то ввел в заблуждение. Дело было лет 6 назад. Дорога была главная, а поворот осуществлялся на дорогу с грунтовым покрытием. Сплошной - не было. И сейчас спецом узнал - дело закончилось тем, что оба были виноваты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии