Основной раздел > Вопросы новичков
Вопрос мото-титанам
svetlanaSA:
--- Цитата: Танк от 15.12.2014 13:45:14 ---Ну, тогда раздуйте:
Лечу я по трассе, люто. Передо мной машина тормозит с левым поворотником. Я оттормозиться не успеваю, выхожу на лево без поворотника и врезаюсь. И не виноват?
--- Конец цитаты ---
Если не смогут доказать что без поворотника вылетел, не виноват, но ты об этом уже не узнаешь в этом конкретном случае и легче от этого никому не будет.
0ctopus:
--- Цитата: Танк от 15.12.2014 13:45:14 ---И не виноват
--- Конец цитаты ---
Имею пример именно такой ситуации. Илукстес и Сеску, ещё до установки знаков движения по полосам.
Поворачивающий утверждал, что включил поворотник, обгоняющий - что тот повернул внезапно.
Свидетелей не было, поворачивающего признали виновным.
Ставьте регистраторы и вперёд, и назад...
-next-:
--- Цитата: 0ctopus от 15.12.2014 13:56:06 ---Имею пример именно такой ситуации. Илукстес и Сеску, ещё до установки знаков движения по полосам.
Поворачивающий утверждал, что включил поворотник, обгоняющий - что тот повернул внезапно.
Свидетелей не было, поворачивающего признали виновным.
Ставьте регистраторы и вперёд, и назад...
--- Конец цитаты ---
правильно! в вся изюминка ситуации в поворотнике
В защиту поворачивающего:
--- Цитировать (выделенное) ---121. Pirms apdzīšanas sākuma transportlīdzekļa vadītājam jāpārliecinās par to, vai:
121.2. pa to pašu joslu priekšā braucošā transportlīdzekļa vadītājs nerāda kreisā pagrieziena signālu;
--- Конец цитаты ---
В защиту обгоняющего:
--- Цитировать (выделенное) ---151. Transportlīdzekļa vadītājam, kas uz galvenā ceļa nogriežas pa kreisi vai apgriežas braukšanai pretējā virzienā, jādod ceļš transportlīdzekļu vadītājiem, kas uzsākuši apdzīšanu.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать (выделенное) ---76. Pirms nogriešanās pa kreisi vai apgriešanās braukšanai pretējā virzienā brīdinājuma signāls jārāda tikai pēc tam, kad transportlīdzekļa vadītājs pārliecinājies, ka viņš netraucēs nevienu aiz viņa braucošu transportlīdzekļa vadītāju, kas uzsācis apdzīšanu.
--- Конец цитаты ---
следовательно поворачивающему нужно утверждать что в момет когда он включад поворотник обгонющий еще не начал маневр, а обгоняющему что поворотник включен небыл.
Купэ:
Next, спасибо! Все по полочкам расставил! После ссылок на правила, вопросов больше нет. Признаю, я был виноват :think:
svetlanaSA:
--- Цитата: Купэ от 15.12.2014 16:04:23 ---Next, спасибо! Все по полочкам расставил! После ссылок на правила, вопросов больше нет. Признаю, я был виноват :think:
--- Конец цитаты ---
Но! Ты же понимаешь, что у тебя толпа свидетелей, которые в этот момент делали шашлык на перекрёстке и видели что ты сапсем невиновный.
Навигация
Перейти к полной версии