Основной раздел > Вопросы новичков

Вопрос мото-титанам

<< < (42/60) > >>

0ctopus:
Мне дорожники эту ситуацию как-то разъясняли.
При повороте налево водитель обязан пропустить обгоняющего.
Даже в местах, где обгон запрещён.
При разборе аварий у нас в стране нарушения классифицируются по неким "приоритетам", то есть - степени тяжести нарушения.
"Обгон в неположенном месте" имеет более низкий приоритет, чем "не убедился в безопастности маневра".
Самый высокий приоритет, кстати, у езды задом.

Loner:

--- Цитата: Купэ от 15.12.2014 00:08:32 ---Ребчики, давным давно мы осуждали ситуацию в которую я попал, едучи на велике. Вот видео, в котором ситуация точь-в-точь такая же (только вместо меня - владелец авто с регистраторм). Тогда многие мне писали (к сожалению, темку я не нашел), что виноват 100 процентов я. Собственно, спрошу еще раз: владелец рега тоже виноват по-вашему чтоле? И вопрошу: ну как??  :wtf: как, блиат, я был виноват в этой ситуации??  :think: п.с. Всех, кто так мне тогда говорил, я взял на карандаш. Список до сих пор хранится у меня  :trolldad:
Видео: http://fishki.net/auto/1351255-feericheskij-dolbb.html

--- Конец цитаты ---

На видео виноват обгоняющий, так как он сплошную пересёк.

Танк:
Рома, на видео де видно - сплошная линия.

Evlampij:
мне вот всегда было интересно ... например вчера на Яунциемской уже ближе к мангальям .. я начал обгон там где ещё прирывистая разметка .. а закончил уже глубоко на сплошной линии ... я-же должен закончить манёвр .. я нарушил или нет .. ? или я должен экстрасенсом быть что там скоро сплошная .. ? П.с. обгонял полицию .. на меня не среагировали ... :)

aQua:

--- Цитата: Evlampij от 15.12.2014 10:21:36 ---мне вот всегда было интересно ... например вчера на Яунциемской уже ближе к мангальям .. я начал обгон там где ещё прирывистая разметка .. а закончил уже глубоко на сплошной линии ... я-же должен закончить манёвр .. я нарушил или нет .. ? или я должен экстрасенсом быть что там скоро сплошная .. ? П.с. обгонял полицию .. на меня не среагировали ... :)

--- Конец цитаты ---

Если ты начал маневр там, где это было разрешено, то ты обязан его закончить и нарушением это не будет.
Но насчет "не экстрасенс", это ты зря. Когда прерывистая скоро превратится в сплошную, то линии разметки становятся длиннее, а промежутки между ними короче (от 3:1 (промежуток:линия) до 1:3).. Как раз сделано, чтобы водители понимали, что скоро будет сплошная.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии