Основной раздел > Вопросы новичков

Вопрос мото-титанам

<< < (37/60) > >>

aQua:

--- Цитата: Loner от 10.05.2014 17:17:25 ---Предположу, что начнёшь слышать более раннее включение вентилятора.

--- Конец цитаты ---

Тогда, плз, кто-нибудь напишите, когда вентилятор должен включаться в нормальных условиях, чтобы понять, что значит "более раннее включение".

В таких вопросах я нуб  :-[, хотелось бы разобраться. В данном случае - на полном серьезе, без сарказма.

RKB:
Разница в теплопроводимости не будет такой ощутимой. Случай с КТМ, явно частный и там явно что-то было не так. Даже с учетом, что юнаитед оилс деиствиельно самый дешевый продукт.

Посты объединены: 10.05.2014 18:32:18Основные последствия от выработаной жижи, это слабая термостойкость и смазывающее своиство, что во мноогих случаях важно для помпы.
Лично меня только эти 2 фактора пугают.
На счет кипения, то здесь может быть только нарушена пиковая точка. Я не знаю, но сомневаюсь, что у КТМ рабочая температура, больше 120 градусов.

Дефективные последствия от жидкости не всегда являются показателем качества бренда жижи. Не забываем о том, что:
- люди не меняют вовремя жидкость.
- бадяжат концентрат с сырой водой (с крана)
- подливают в систему сырую воду
- подмешивают различную химию
Сырая вода - способствует образованию извести/налета с вытекающими.

Roma:

--- Цитата: aQua от 10.05.2014 17:10:09 ---Я больше имел в виду в поведении мотоцикла.

Понятно, что он в итоге перегреется.
Но это же не произойдет внезапно, типа сегодня откатался, всё замечательно, а завтра - только выехал и перегрелся.

Как распознать симптомы, которые подскажут что жидкость уже не та? :)

--- Конец цитаты ---
Никак.
Посты объединены: 10.05.2014 19:11:39
--- Цитата: Loner от 10.05.2014 17:17:25 ---Предположу, что начнёшь слышать более раннее включение вентилятора.

--- Конец цитаты ---
Нет. Вентилятор включается при 104-106 градусах у мотов. И пофиг от чего датчик берёт температуру: от воды, антифриза или адской жижи.

FordSloman:

--- Цитата: aQua от 10.05.2014 18:19:43 ---В таких вопросах я нуб  :-[, хотелось бы разобраться. В данном случае - на полном серьезе, без сарказма.
--- Конец цитаты ---
Плохая охлаждающая жидкость, либо отсутствует, либо замерзает, либо закипает, либо становится мутной. Если в мотоцикле ещё ничего не сломалось нужно просто посмотреть в инструкцию и узнать сколько новогодних салютов можно посмотреть между её заменой и следовать этому графику. Только если будешь менять сам, то очень советую достать инструкцию по ремонту на этот мотоцикл, потому как иногда бывают тонкости типа дополнительного выпуска воздушных пробок в системе и т.п. Потом закрыл пробку, завёл мотор и убедился что все радиаторы прогреваются. Всё.

aQua:

--- Цитата: FordSloman от 10.05.2014 19:20:42 ---все радиаторы
--- Конец цитаты ---

А он еще и не один?  :shook:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии