Основной раздел > Вопросы новичков

Балансировка мото колёс.

<< < (3/4) > >>

Sword:
Сижу сам голову ломаю... я так понимаю, при езде "на угле " покрышки грузы создают некий гироскопический эффект... Нужно Антона подождать...  мож он как физик объяснит лучше.... 

А может просто с завода они выходят заведомо ровные, поэтому им требуется только "центральная" балансировка.  :)

Vladko:
С сиськами всё проще. :D

Sword:

--- Цитата: vladko от 18.12.2013 23:51:26 ---С сиськами всё проще. :D

--- Конец цитаты ---

А ты как их балансируешь? в ручную или на станке?  а грузики по центру лепишь или ближе к соску? :)

Henker:
Вот я нашел! как я и думал из-за ширины мотоциклетных колёс , для мотоцикла больши подойдет Статическая.

Существует статическая и динамическая балансировка колеса. Статическая — это уравновешивание массы относительно центра вращения, а динамическая — это устранение осевых биений колеса, т.е. чтобы вращающееся колесо не пыталось двигать в пространстве ось вращения. В силу малой массы и ширины мотоциклетных колес, а также сравнительно высокой точности их изготовления, динамическая балансировка нас не интересует и можно обойтись только статической. Впрочем, необходимость в динамической балансировке может возникнуть при использовании спицованых колес, которым нужно правильное подтягивание спиц. Однако и в этом случае  проблему лучше всего устранить в первоисточнике, а именно — устранить биения колеса правильной подтяжкой спиц. Кривые и плохо выправленные диски не рассматриваем — они могут не балансироваться в принципе.

Roma:

--- Цитата: Henker от 19.12.2013 00:00:19 ---Вот я нашел! как я и думал из-за ширины мотоциклетных колёс , для мотоцикла больши подойдет Статическая.

Существует статическая и динамическая балансировка колеса. Статическая — это уравновешивание массы относительно центра вращения, а динамическая — это устранение осевых биений колеса, т.е. чтобы вращающееся колесо не пыталось двигать в пространстве ось вращения. В силу малой массы и ширины мотоциклетных колес, а также сравнительно высокой точности их изготовления, динамическая балансировка нас не интересует и можно обойтись только статической. Впрочем, необходимость в динамической балансировке может возникнуть при использовании спицованых колес, которым нужно правильное подтягивание спиц. Однако и в этом случае  проблему лучше всего устранить в первоисточнике, а именно — устранить биения колеса правильной подтяжкой спиц. Кривые и плохо выправленные диски не рассматриваем — они могут не балансироваться в принципе.

--- Конец цитаты ---
Спасибо! :good2:
Посты объединены: 19.12.2013 00:20:09Слышал мнение, что, при нормальных дисках и резине, мотоколёса можно вообще не балансировать. Судя по этой выдержке это правда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии