Основной раздел > Мероприятия
TOY RUN Елгавский детский дом
FDF:
--- Цитата: Купэ от 30.08.2014 20:30:47 ---Кстати, ребята, я читал комментарии с прошлого ТОЙРАНА, так вот, ощущения подавленности и безнадеги я не ощутил там. Детишки вполне жизнерадостные и условия для жизни там вполне приличные. И я этому очень рад..
--- Конец цитаты ---
Там нет ощущения подавленности и безнадёги, да и условия нормальные боль-мень.. Просто после первой поездки туда (у меня это было в 2007, кажется), на душе стало тяжко.. Тяжко от того, что некоторые дети висли на руках или хотели просто подержаться за тебя, и ты понимаешь, что они лишены простых вещей.. Да, у них есть чистые постели, да и игрушек может побольше, чем у "домашних" детей.. Но, чёрт побери, они не могут, как моя дочка или сын каждый вечер просто залезть на меня, обнять и сказать "Папа, я тебя люблю!" А для них это так важно.. И они не виноваты в этом, а виноваты (в большинстве случаев) их биологические родители, бухающие, сидящие по тюрьмам, просаживающие все деньги на наркотики.. От понимания этого тяжело становится.. Сорри за многословие..
Sword:
--- Цитата: FDF от 31.08.2014 00:12:42 ---Там нет ощущения подавленности и безнадёги, да и условия нормальные боль-мень.. Просто после первой поездки туда (у меня это было в 2007, кажется), на душе стало тяжко.. Тяжко от того, что некоторые дети висли на руках или хотели просто подержаться за тебя, и ты понимаешь, что они лишены простых вещей.. Да, у них есть чистые постели, да и игрушек может побольше, чем у "домашних" детей.. Но, чёрт побери, они не могут, как моя дочка или сын каждый вечер просто залезть на меня, обнять и сказать "Папа, я тебя люблю!" А для них это так важно.. И они не виноваты в этом, а виноваты (в большинстве случаев) их биологические родители, бухающие, сидящие по тюрьмам, просаживающие все деньги на наркотики.. От понимания этого тяжело становится.. Сорри за многословие..
--- Конец цитаты ---
Плюсану! Детям нужны мамы и особенно здоровые папы...
Roma:
--- Цитата: Sword от 31.08.2014 00:19:44 ---
Плюсану! Детям нужны мамы и особенно здоровые папы...
--- Конец цитаты ---
Твои явно обделены...
Yury:
--- Цитата: svetlanaSA от 30.08.2014 22:31:11 --- :wtf: Мы про ящики из под мороженого на пол пути в Ригу вспомнили.. :crazy: памяти нет вообще( Юра, прошу понять и прАстить pray
--- Конец цитаты ---
Колка вас прАстит. Но вот поймёт ли... это вопрос :think:
Bricks:
Подтверждаю, угнетенных детей не было, были более или менее весёлые ребятишки, большинство в итоге осталось в восторге от нашего визита :) Уезжали с Туней последними, было очень трудно уговорить детей слезть с байка, пришлось катать по кругу ещё и вокруг самого детского дома (на стадион снова ехать было крайне влом). Чувства подавленности не наблюдалось, просто много детей, которым действительно нужно внимание и которым всё в новинку, что люди извне, что их железные кони. В целом мероприятие, кажется, удалось.
:)
Навигация
Перейти к полной версии