Основной раздел > Обо всём
ABS на мото с 2016 года
cliff:
или ты чуть чуть модифицировал привод пока разбирался с проводкой ? :)
Посты объединены: 04.12.2013 13:22:25
--- Цитата: Sword от 04.12.2013 13:20:09 ---
И ещё, насколько помню, трекшен еще и в связке с абсом работает...
--- Конец цитаты ---
Ога, с датчиков ABS считывает скорость вращения и задним тормозом может при срыве под тормозить.
Sword:
Не могу найти статью, там была жалоба на кавасакавский трекшн, мол жестко срабатывает, изза чего моц в повороте выпрямляет и меняет траекторию...
Я к тому, что без тормозов похоже, там не обходится....
я вот кстате не понял, на последних эрадинах, трекшн есть, а абса что нету? :o такое возможно?
Вообще интересно почитать про алгоритмы работы этих систем(особенно бмвшных) тока дословно, нигде об этом не пишут... только поверхностно...
Например в бумере есть гироскопический датчик, он (я так понимаю) ответственнен за антивилли и антистоппи, на наклон в трекшенконтроле он влияет?
Блин куча вопросов у меня...
Loner:
--- Цитата: Vinny от 04.12.2013 13:02:19 ---А если на байке не предусмотрен АБС как на моём... что делать? Это в 16 году стану бандитом 8) или это правило относится только к производителям?
--- Конец цитаты ---
Винни, а ты реально надеешься, что хозяйка твоего нового мотоцикла не угробит его до 16-го года? ;)
Vinny:
--- Цитата: Loner от 04.12.2013 14:33:49 ---Винни, а ты реально надеешься, что хозяйка твоего нового мотоцикла не угробит его до 16-го года? ;)
--- Конец цитаты ---
сплюнь...
cliff:
--- Цитата: Sword от 04.12.2013 14:16:15 ---
Например в бумере есть гироскопический датчик, он (я так понимаю) ответственнен за антивилли и антистоппи, на наклон в трекшенконтроле он влияет?
Блин куча вопросов у меня...
--- Конец цитаты ---
То есть ты считаешь что если ты входишь в поворот и у тебя по какой то причине начинается снос заднего колеса, то трекшен не работает ? Если так то ты ошибаешься. У меня было на Кекавском кругу в повороте наклонив байк выезжал на рассыпанный щебен, система срабатывала и байк возвращался на траекторию.
Навигация
Перейти к полной версии