Основной раздел > Обо всём
Трагедия в Золитуде
Sword:
Ну типо не могут они там "так сразу" разгребсти из-за опасности, что какая-то стена обрушится, я вот тока не понял, речь идёт о стене новостройки?!
Кто в курсе?!
Проэктировщики заверяют, что допустимая нагрузка была 1,5 тонны на кв. метр.... Насколько я помню- это стандартный расчёт на КРЫШИ! Торговых зданий....
То есть эта крыша совершенно не подходила по детскую площадку и сад!! Ведь прибавить вес брусчатки,чернозёма, насыпи и т.д. И плюс вес упавших осадков- получается даже если и сложили всё в одном, неправильном месте - так всёравно эта крыша была обречена на падение!!!
Считаю, что должны вздуть тех кто разрешил на крыше построить "зимний сад" (который кстате изначально и не планировался там!)
Vinny:
Во всём этом виноваты все. Чиновники, что подписали разрешение, проектировщики, что плохо выполнили свою работу, фирма застройщиков, что наняла таких проектировщиков, строители, что как безмозглые рабы, делают то что им прикажут. Я не поверю, что ни один из строителей не задумался о том, что это конструкция может рухнуть, но страх потерять работу или обычный похуизм(да, я понимаю, что ему надо кормить семью, но если человек видит, что всё что происходит не правильно и молчит... значит он ни чего больше не заслуживает), важнее чем жизни 50 людей.
Сотрудники Максимы, которые видя трещины на потолке и слыша вой сирен, продолжают работать...( а потом мы удивляемся, что зарплаты маленькие... а зачем платить людям, которые будут тебе слепо подчиняться и за гроши), ну и сами пострадавшие... Ну слышите вы визги сирены, ну нафига вы идёте в этот магазин... Я бы сама тоже не ушла, и сама была бы виновата...
Мне кажется, что эта трагеди поможет избежать более страшных... Покрайнее мере хочется в это верить... Хочется верить в о, что все эти люди погибли не просто так...
Радует, что многие готовы оказать свою помощь. Хоть мы и страна рабов, но хоть что то человеческое в нас есть.
Леша, а Россия предлагала свою помощь? А мы отказались? Я про это не читала.
Sword:
Виня давно ты на потолок в магазине смотрела?! Чтобы трещины там увидеть?! Строители уверяют, что первым упал кусок крыши, на котором уже были законченны все работы по озеленению и никакого перегруза строй матерьялами там не было- т.к. На крышу поднимали "денную норму" матерьялов... Да и по фото (правда за пару дней) видно- никакого огромного колличества "мешков" там не было!!!
Vinny:
Игорь, по радио говорили, что трещины сотрудники заметили за пару часов до обрушения, как только включилась сирена.
Loner:
--- Цитата: Vinny от 23.11.2013 13:51:30 ---
Леша, а Россия предлагала свою помощь? А мы отказались? Я про это не читала.
--- Конец цитаты ---
Да, при том очень скоро после происшествия. Сейчас не могу найти статью, где указывалось время, но вроде бы в 20:00 МЧС уже предложило помощь.
Как известно, у МЧС всегда есть 2-3 самолёта в полной готовности для того, чтобы оказать помощь практически в любой точке мира. Но международная помощь, естественно, должна быть запрошена по дипломатическим каналам.
http://gilljan.livejournal.com/447732.html
Навигация
Перейти к полной версии