Основной раздел > Обо всём

Трагедия в Золитуде

<< < (8/53) > >>

AnnyMay:

--- Цитата: Лёва от 22.11.2013 11:45:35 ---Шевелиться начнут, но через 1 - 1,5 месяца все забудут происшедшее (кроме родственников погибших), расслабятся и будет всё по-прежнему :(

--- Конец цитаты ---
+1

Vinny:
Созвонилась с коллегой. которая оказалась прямым свидетелем всего этого.
Они стояли у входа ждали кого то. И видели как всё обрушилось. Сначала свет отрубился, потом рухнул потолок и начали выбегать люди, потом уже их выносили и все кричали, там моя дочь, сын, брат, муж...

Девочка до сих пор в шоке. Повезло, что не успели зайти...

Помнится мне лет 8 назад похожая ситуация была с магазином Елви на Пулквиежа Бриежа. Там потолок рухнул, 3 погибших. Одна из девушек подруга моей сестры была.

Дело замяли, виновных нет. Но там в заброшенном доме магазин был, и на последнем этаже мешки с бетоном вроде были и рухнули все потолки...

Спасателям 50т заплатят... вот так оценивает жизни своих граждан наше государство...

Интересно, а пострадавшим медицина хоть бесплатная будет?! Или после выписке им ещё счёт предъявят не только за неоплаченные покупки в максиме, но и за больницу...

А такое будет происходить, до тех пора, пока люди не научатся быть ответственными... хотя бы немногие... Если бы хоть один строитель не побоялся и заявил, что это опасно, что крыша может рухнуть, возможного этого не было... если бы хоть один кассир сказал, что надо убираться из этого места, жертв было бы меньше...Но нет.. всем страшно проявить инициативу, страшно потерять работу, страшно быть ни как все... и поэтому имеем, что имеем...

Мы сами делаем общество... И я к сожаление сталкивалась с полным людским равнодушием.
Может этот случай, что то изменит...

Лёва, +1!

Эрик:

--- Цитата: Vinny от 22.11.2013 12:02:21 ---всем страшно проявить инициативу, страшно потерять работу, страшно быть ни как все... и поэтому имеем, что имеем...

--- Конец цитаты ---
Золотые слова Леночка  :-*
Это удел латвийцев, наш менталитет, сидеть, засунув язык в жопу, по принципу, "моя хата с краю".

aQua:
33 :(  :rip:

Reventon:

--- Цитата: Vinny от 22.11.2013 12:02:21 ---Интересно, а пострадавшим медицина хоть бесплатная будет?! Или после выписке им ещё счёт предъявят не только за неоплаченные покупки в максиме, но и за больницу...
--- Конец цитаты ---

В пятницу Совет по кризисному управлению принял решение не взимать пациентские взносы с пострадавших в результате трагедии в Золитуде. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.
Ранее уже сообщалось, что сначала с пострадавших, поступавших в больницу Страдыня, требовали уплатить пациентский взнос. Представитель больницы пояснила, что, согласно правилам Кабинета министров, платить надо и за получение неотложной медицинской помощи.

Правда, в ночь трагедии счета пациентам выписывали, но еще не выдавали. Минимальная плата за оказанную медицинскую помощь составляет три лата.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии