Основной раздел > Обо всём
Трагедия в Золитуде
Loner:
Только что прочитал статью в "драугием.лв" одного рабочего, который 2 года назад в этой Максиме внутрянку делал. Наняли его по объяве в сс.лв. Он говорит, что и многих других рабочих туда брали так же. То есть, фактически, с улицы - лишь бы подешевле.
Пишет, что крутить регипс было мучением. Профили на высоте 4,5 метра имели отклонение от вертикали до 5см. На потолке тоже всяких косяков хватало. У него нет уверенности, но предполагает, что так же "качественно" могли и несущие конструкции быть собраны.
Ещё пишет про какие-то балки, которые посередине были скреплены болтами (я не понял, вертикальные или горизонтальные). Что у него уже тогда были в голове вопросы к этой конструкции.
...Кстати, что крупные строительные фирмы набирают субподрядчиков, а те, в свою очередь, привлекают людей по "рекламке", - слышу не впервые.
Килларь:
Наткнулся на старую статью про Маленькую Максиму - Год 2010
У меня больше нет вопросов - "Почему не закрыли магазин при первых признаках?"
В комментариях одна из сотрудниц поделилась, что работала на складе, где зимой от тяжести снега провисла крыша, через пару часов начальство решило что всё в порядке - персонал может работать ...
Roma:
--- Цитата: Loner от 24.11.2013 12:50:20 ---Только что прочитал статью в "драугием.лв" одного рабочего, который 2 года назад в этой Максиме внутрянку делал. Наняли его по объяве в сс.лв. Он говорит, что и многих других рабочих туда брали так же. То есть, фактически, с улицы - лишь бы подешевле.
...Кстати, что крупные строительные фирмы набирают субподрядчиков, а те, в свою очередь, привлекают людей по "рекламке", - слышу не впервые.
--- Конец цитаты ---
А откуда ещё работяжек брать? Из Америки выписывать? И чтоб у всех инженерно-строительное с красным дипломом!
Брать субподрядчиков - нормальная практика. Нету у нас такого потока объектов, чтоб фирма могла держать в штате 100 человек. А когда появляется объект, заказчик орёт: "Мне надо срочно!". Для этого и нагоняют полный объект субчиков.
То, что берут рабочих с улицы - ОК. Просто принимающие их работу должны ответственно относиться к своим обязанностям. За что сейчас и поплатятся. Должны, во всяком случае. Должен быть строгий контроль начиная от проектирования до сдачи в эксплуатацию.
Танк:
Слушаю я многих из вас и удивляюсь... Аналогично, если я буду рассуждать о С++, астронавтике и медицине...
Loner:
--- Цитата: Танкуша от 24.11.2013 13:53:57 ---Слушаю я многих из вас и удивляюсь... Аналогично, если я буду рассуждать о С++, астронавтике и медицине...
--- Конец цитаты ---
Так лучше бы прокомментировал со знанием дела. Понятно, что эта трагедия никого не оставляет равнодушным, и люди пытаются выдвигать какие-то версии и задаются вопросами. И мнение профессионала было бы как раз очень интересно почитать.
...Только что прочитал, что кроме ближайших соседей, помощь предлагали Польша, Англия и США.
Навигация
Перейти к полной версии