Основной раздел > Обо всём

Трагедия в Золитуде

<< < (28/53) > >>

Loner:
http://www.youtube.com/watch?v=uu2Dha-CjwQ

Видео третьего обвала. Спасатели могут отмечать второй день рождения.

Лёва:

--- Цитата: Лёва от 24.11.2013 00:00:42 ---где-то в комментах прочитал, те кто там были говорят, что там 4 метра слой: плиты железобетонные/земля/песок/ щебень/брусчатка, от такого давления  если прижало, то выжить это чудо.
--- Конец цитаты ---

По новостям и делфи отписывали, что мужчине жена прислала смс в 4 утра, попрощалась так сказать. К обеду ее извлекли, но уже мертвой.

Vladko:

--- Цитата: Loner от 23.11.2013 23:54:53 ---У нас вообще этот отдел, емнип, чудом сохранился. Уже несколько лет назад я читал, что их ликвидировать хотят. Там, наверное, практически на энтузиазме сотрудников всё держится.

--- Конец цитаты ---
Я слышал,что на оборот,обучают на новые запахи и поднимают эту тему.

KakTyc:
еще в комментах читал, с именами/фамилиями 2ух живых  кого достали, но офиц. в новостях такой инфы не увидел

Sword:

--- Цитата: Sword от 23.11.2013 23:30:11 ---сегодня общался с одним дядей ооочень умным! Он кстате будет тоже учавствовать в "расследование" тока по части чертежей...

так вот, что он сказал:

--- Конец цитаты ---

... не надо спрашивать что это за "дядя" от себя скажу, это человек, который принимал участие в стройках практически каждого большого строения в Риге и Латвии. Для меня его мнение очень авторитетно.

"зимний сад"  то есть площадка сверху, изначально была заложена в проект, и расчитанного нагрузочного предела с лихвой хватало, чтобы выдержать  всю ту вакханалию, что творилась на крыше. 

Касательно причин обрушения, он уверен, что всё дело в пожаре, который был до этого... дело в том , что некоторое время назад  гостехнадзор упразднили и теперь в Латвии такого нету (могу ошибаться с названием конторы)  и теперь эти функции выполняют нипоймикто...  Ибо НИКОГДА бы не позволили оставить обгоревшие балки и бетон, что было сделано...  Арматура отпущена(ослаблена),болты, крепежи потеряли свою прочность, бетон-так темболее!!  а их просто заново покрасили.

Далее... кто жил в золитундре и шампетерисе, помнят, что там вся местность- одно большое болото! 

Именно это и хотел сказать автор статьи выше, дело в том, что постройка многоэтажки вплотную к этой максиме- НЕМОГЛИ оставить без изменений почву и фундамент самой максимы (ослабленной пожаром) 

Далее он засрал нашу маленькую,но очень гордую страну- да хрен с ним с МЧС!! ну зачем отказались от помощи, хотябы техже эстонцев?!

Рома а оборудование, поверь у них есть!!   Элементарно отдел Т9 который у нас непонятно вообще, как существует (на пожертвования наверно)  и натренированы собаки на поиск наркоты и поиск по следу....

И ещё куча всяких ништяков которые что у МЧС, что у других "прибалтийцев" чутьли не десятилетиями используется:

Различные тепловизоры помогающие видеть на глубину тепло тел в обломках, различные гибкие "бинокли" в шнурках,которые могут на десятки метров проникать в щели обломков и что самое-главное: Различное страховочное оборудование не позволяющее разрушаться зданию дальше!!!

И что наверное перекрывает по главности всё это- Это люди с ОПЫТОМ и знанием,как,куда,зачем и как использовать всё это оборудование!

А у нас как?!  Залетела толпа молодых "спасателей"  под предводительством капитанов, все впечатлительные..чтото тронули,чтото качнули-

и нааа нафиг!!!   завалило!!! (из спасателей погибли все в званиях)

... былоб оборудование, поиски началиб вести не с того места,где "ближе"  а оттудога где еще есть "тёпло" тел и есть надежда найти выживших...

Это я так...сумбурно и на эмоциях!   беседовал я с этим дядей долго...  всего и не перескажешь...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии