Основной раздел > Обо всём
Трагедия в Золитуде
Loner:
Давайте ещё поругаемся в этой теме...
Не понимаю, зачем утрировать? Каждый высказывает своё мнение, вроде вполне корректно. Называть это бредом, думаю, не слишком конструктивно.
Могу сходу вспомнить несколько катастроф (не в Латвии), где предлагалась помощь со стороны, но от помощи отказались... А потом кусали локти, и всякие теоретики анализировали, что если бы помощь приняли, то было бы быстрее, больше, лучше и т.д.
И НЕ вспомню ни одной ситуации, где помощь бы приняли, но по факту она оказалась бы бесполезной.
Другими словами, в случае катастроф, по-моему, как никогда действует мудрость "дают - бери!".
Никто не говорит, что МЧС - боги, а наши - лохи. Речь о том, что МЧС имеет опыта таких ситуаций гораздо больше. А за одного битого, как известно, двух небитых дают.
Эрик, менты под пули лезут все по зову души? Пожарные в огонь прыгают ради героизма? Кто-то, конечно, да. Но большинство, думаю, именно по долгу службы. И я не говорил, что кто-то из них в этот момент ДУМАЕТ О ЗАРПЛАТЕ. Это уже твоя интерпретация. Я просто говорю, что "долг службы" от "зова души" (или назови иначе то, что сподвигает добровольцев идти на риск ради спасения незнакомых людей) несколько отличается.
Конечно, в нашем двуязычном государстве, при любом раскладе (принятие или неприятие помощи) были бы недовольные. К сожалению. Но неприятие помощи, по-моему, вызовет в конечном счёте больше пересудов. Тем более, что в завалах, как оказалось, погибли и граждане России.
Roma:
--- Цитата: Лёва от 23.11.2013 23:35:09 ---Ром, существуют же версии, что многие погибли от переохлаждения и от потери крови, болевого шока. Таких людей могли спасти.
У МЧС есть собаки, которые нашли бы людей в конкретном заваленном месте. А наши наверное просто копали и разгребали завал, как в песочнице, а вдруг кого здесь найдем. А так, копают наверное с одинаковой скоростью и наши, и забугорные.
--- Конец цитаты ---
"Наверное" и "версия" - не факт!
Вы реально думаете, что латышский подъёмный кран хуже поднимает плиту перекрытия чем русский? Где находятся большинство жертв было известно сразу. Просто быстрее разбирать не могли.
Лёва:
--- Цитата: vladko от 23.11.2013 23:40:38 ---У них тепловизоры есть и я слышал,что кинологи тоже были.
--- Конец цитаты ---
У них есть то, чего не было у нас: опыта, примочек всяких, как Владко написал, собак обученных к поиску людей.
Для родственников погибших это было бы бальзамом на душу! Они не могли тогда б сказать, что не было сделано всё, что возможно.
Roma:
--- Цитата: vladko от 23.11.2013 23:40:38 ---У них тепловизоры есть и я слышал,что кинологи тоже были.
--- Конец цитаты ---
Прикинь, в Латвии тоже есть. За собак не скажу, а тепловизоры - 100%!
Посты объединены: 23.11.2013 23:50:21
--- Цитата: Лёва от 23.11.2013 23:47:38 ---Для родственников погибших это было бы бальзамом на душу! Они не могли тогда б сказать, что не было сделано всё, что возможно.
--- Конец цитаты ---
Согласен!
Loner:
Там, как я понимаю, такой слой всего сверху свалился, что тепловизоры не помогли. Не зря спасатели время от времени останавливали работы и просили родственников в эти минуты звонить пропавшим на мобилы. Говорят, несколько человек таким образом и удалось обнаружить.
Навигация
Перейти к полной версии