Основной раздел > Обо всём

Трагедия в Золитуде

<< < (24/53) > >>

Roma:

--- Цитата: AleksBas от 23.11.2013 23:13:20 ---Даже наши диспетчера догадываются отправлять пожарные бригады в соответствии с потребностями и нормативами. Не надо держать российский МЧС за дураков, которые отправили первых попавшихся спасателей. За пару часов собрали бы на вылет тех кто имеет опыт работы на завалах, и кинологов.
Не в обиду нашим будет сказано, но наши дилетанты в такой ситуации. В следующий раз будет быстрей, будет меньше ошибок, но могли многих спасти и в этот раз.

--- Конец цитаты ---
Какой "следующий раз"? Такое, слава Богу, не происходит раз в неделю. Поэтому подготовиться нереально.

Лёва:
Профессиональная помощь МЧС пригодилась бы в первые 4-5 часов, может раненых, но живых успели б достать.

Может наши не думали, что многие остались в завалах. Надеялись справиться собственными силами. Вспомните, как до полуночи оглашали только небольшое кол-во погибших, а на следующий день понеслось, цифры прибавлялись в бешеном темпе.

Всё-равно народ им вспоминать будет за отказ от помощи МЧС, и корить правительство.

AleksBas:

--- Цитата: Roma от 23.11.2013 23:16:30 ---Какой "следующий раз"? Такое, слава Богу, не происходит раз в неделю. Поэтому подготовиться нереально.

--- Конец цитаты ---
Вспомни прошлую зиму, сколько ангаров сложилось под тяжестью снега, сразу вспоминается Депо в Лиепае. Там вроде только чудом обошлось без жертв.

Roma:
Просто постановка вопроса: "наши - колхозаны, МЧС - цари" мне не нравится. Не думаю, что МЧС что-то бы реально изменило. Просто кто-то пытается решить политические вопросы под шумок.
Посты объединены: 23.11.2013 23:26:51
--- Цитата: Лёва от 23.11.2013 23:19:30 ---Профессиональная помощь МЧС пригодилась бы в первые 4-5 часов.

--- Конец цитаты ---
Успели бы ко 2 обвалу? 3 на прилет... 2 на раскачку... Бетонные плиты бы они руками быстрее наших не подняли. Щебень тоже, думаю, лопатой кидают с такой же скоростью.

AleksBas:

--- Цитата: Roma от 23.11.2013 23:22:02 ---Просто постановка вопроса: "наши - колхозаны, МЧС - цари" мне не нравится. Не думаю, что МЧС что-то бы реально изменило. Просто кто-то пытается решить политические вопросы под шумок.
Посты объединены: 23.11.2013 23:26:51Успели бы ко 2 обвалу? 3 на прилет... 2 на раскачку... Бетонные плиты бы они руками быстрее наших не подняли. Щебень тоже, думаю, лопатой кидают с такой же скоростью.

--- Конец цитаты ---
Может стоило всё же принять помощь? И не было ни каких спекуляций по этому вопросу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии