Основной раздел > Обо всём
какой фильмец посмотреть
Эрик:
http://eugene-df.livejournal.com/867496.html
А тут рецензия, которую разделяю на все 100% http://www.lookatme.ru/mag/live/opinion/209281-nolan-interstellar-so-smart
З.Ы. Думаю фильм был бы любимым в коллекции Хрушева. Кукуруза и космос. Целая эпоха ©
Cherny_Prapor:
--- Цитата: RKB от 29.12.2014 13:53:58 ---Интерстеллар без сомнения не плохой и зрелищный фильм, но перепиареный на столько, что пипл хавает весь бред логических не стыковок только из-за одного слова - сукаНАУЧНАЯ фантастика. Научность заканчивается на визуализации черной дыры. Причем научная задача была скорей научно привязать относительные расчеты к заданному виду. Хороший пиар-трюк с привлечением физика, который вечно что-то списывает в кадре и рисует(!) на доске.
--- Конец цитаты ---
Ну, лично я навскидку не могу назвать ни одной ЛОГИЧЕСКОЙ нестыковки в этом фильме (они там, скорее всего, есть, но в глаза не бросаются). Как я уже писал выше, антинаучного бреда (который нельзя отнести к логическим нестыковкам) там действительно хватает, но на это, по-хорошему, должно быть пофиг всем, кроме упоротых ботанов, т.к. нужно понимать, что фильм фантастический, и поэтому сценаристам дозволено наворотить чего угодно. Доска с выкладками действительно немного смешит, но это, опять же, просто дань антуражу.
--- Цитата: RKB от 29.12.2014 13:53:58 ---Часть бюджета явно с госказны- всеобщая трагедия, море соплей, земля умирает, человечество деградирует... жрать нечего, инженеры не нужны, миру нужны фермеры, миру нужен тупой герой с деревни с железными яйцами. Фильм нужно смотреть, как и всю трагоамериканщину, отключив логическое сознание.
--- Конец цитаты ---
Ну, положим, на то это и драма, чтобы там были "сопли", а как же иначе? И почему ГГ - "тупой с деревни"? По сюжету, он бывший лётчик-испытатель, так что профессия вполне подходящая. Если под тупостью и железностью подразумевается брутально-ковбойская внешность, то это, опять же, объясняется профессией - в космонавты дрыщей не берут.
--- Цитата: RKB от 29.12.2014 13:53:58 ---Идея картины замечательная и свежая! Картинка прекрасная! Звук и музыкалка- выше похвал! Странно и жаль, что в 3д не снимали.
--- Конец цитаты ---
А вот идея, как раз, ни хрена не свежая - полёт/падение внутрь непонятной НЁХ было в "Космической Одиссее 2001 года" Кубрика, червоточины вовсю эксплуатируются в Stargate (и не только), драмы из-за релятивистских эффектов (локального замедления времени) неплохо раскрыты у Лема в "Возвращении со звезд", и у Стругацких в цикле "Полдень, XXII век", ну а спасение мира от космического Большого П простым дядькой-работягой - "Армагеддон", как вариант.
--- Цитата: Эрик от 29.12.2014 14:45:03 ---http://eugene-df.livejournal.com/867496.html
--- Конец цитаты ---
А это писал как раз такой "ботан", о которых я упоминал выше - создается впечатление, что он изначально пошёл в кино, чтобы специально найти там всю-всю-всю антинаучную фигню и на этом основании заявить, что фильм - говно. Странный человек, в общем.
RED:
--- Цитата: Loner от 29.12.2014 14:16:13 ---Просим! Просим! (с)
--- Конец цитаты ---
Плюсую! А то я так понимаю у нас тут астрофизики имеются, которые не только разглагольствовать могут, а и объяснить толково! Очень ждём!
Loner:
Не поленился, почитал "многабукв" по ссылке.
В очередной раз прикололся с людей, которые направо и налево пишут фразы типа "потратил 3 часа своей жизни", при этом не меньшее время тратят на написание огромной "рецензии". :)
С нетерпением жду, когда автор этой рецензии снимет фильм без научных ляпов, но способный хотя бы окупить затраты.
Ну, или пусть хоть роман какой интересный напишет... Ах, да! Он же пишет! Рассказики, которые публикует в ЖЖ. Ну чё, это УРОВЕНЬ, ёпта. :)
Жюля Верна, Артура Кларка, Клиффорда Саймака, Рея Бредбери... Всех можно "разложить по полочкам" и найти, до чего докопаться. Фантастика имеет общий корень с фантазией, если чё.
Эрик:
--- Цитата: Loner от 29.12.2014 15:52:08 ---Не поленился, почитал "многабукв" по ссылке.
В очередной раз прикололся с людей, которые направо и налево пишут фразы типа "потратил 3 часа своей жизни", при этом не меньшее время тратят на написание огромной "рецензии". :)
С нетерпением жду, когда автор этой рецензии снимет фильм без научных ляпов, но способный хотя бы окупить затраты.
Ну, или пусть хоть роман какой интересный напишет... Ах, да! Он же пишет! Рассказики, которые публикует в ЖЖ. Ну чё, это УРОВЕНЬ, ёпта. :)
Жюля Верна, Артура Кларка, Клиффорда Саймака, Рея Бредбери... Всех можно "разложить по полочкам" и найти, до чего докопаться. Фантастика имеет общий корень с фантазией, если чё.
--- Конец цитаты ---
Мне по душе вторая рецензия, очень четко описывающая, почему меня не зацепил фильм.
Навигация
Перейти к полной версии